Selayarnews.com– Kodim 1415 Kep. Selayar, hari ini Selasa 10/10 pagi menggelar acara syukuran dalam rangka HUT TNI ke -72 Tahun 2017. Acara dipusatkan di Makodim 1415/Kep.Selayar Jln Kelapa No.65 Kel.Benteng Utara Kec.Benteng Kab.Kep. Selayar dan dipimpin langsung oleh Dandim Letkol Arm Yuwono,S.Sos.MM.
Kegiatan ini juga dihadiri Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Asisten Administrasi Drs.Dahlul Malik, Donald Everly Malubaya,SH (Ketua Pengadilan Negeri Kep.Selayar), Kompol Dg.Singai (Kabag Ops Polres Kep.Selayar), Yusuf SH (Kasi Intel Kejaksaan Negeri Selayar), H. Saiful Arif (Mantan Wakil Bupati Kep.Selayar), Para Kepala OPD Pemkab Kep.Selayar, para Perwira Polres Kab.Kep.Selayar, Ny Novi Yuwono Ketua Persit KCK Cab.XXIX Selayar, Para Camat se daratan Kep.Selayar, Para Kepala Desa Kab.Kep.Selayar dan Undangan lainnya.
Dalam sambutannya Dandim 1415/Kep.Selayar Letkol. Arm Yuwono, S.Sos.MM mengungkapkan bahwa maksud dan tujuan dilaksanakannya acara syukuran tersebut adalah rasa syukur karena sudah 72 tahun TNI Lahir dari rahim rakyat.
” kegiatan ini adalah ajang silaturahmi Kodim 1415/Kep.Selayar agar lebih dekat dengan komponen masyarakat Selayar. Karena Syarat terbentuknya Negara harus ada TNI dan TNI lahir dari Rakyat dan Ibu Kandung TNI adalah Rakyat dan Kodim ini adalah rumahnya Rakyat”, Ungkap Yuwono.
Sementara itu Bupati Kep.Selayar yang diwakili Asisten Administrasi menyampaikan bahwa pemerintah Daerah mengucapkan Apresiasi karena sudah banyak sumbangsih Kodim 1415 di wilayah Kab.Kep.Selayar. Dalam rangka HUT TNI ini sudah bayak kegiatan yang dilaksanakan oleh Kodim 1415/Kep.Selayar diantaranya nobar penghianatan G.30 S/PKI yang senantiasa kita mengingat sejarah rongrongan negara kesatuan RI,Sepak Takrow Dandim Cup I dan Lomba Hafidz Al-Quran MTQ.
Kegiatan ini juga ditandai dengan Pemotongan Tumpeng yang dilaksanakan oleh Dandim 1415/Kep.Selayar bersama Ketua Persit KCK Cabang XXIX Selayar dan di serahkan kepada Kapten Inf Musiar Mustafa( Perwira tertua) dan Ketua Pepabri Kab.Kep.Selayar. Selain itu juga diperagakan demonstrasi PBB dan bongkar pasang senjata oleh Persit KCK Cabang XXIX Selayar dan Yong Modo oleh Prajurit Kodim 1415/Kep.Selayar.
Pada kegiatan ini iuga dilakukan Penyerahan piagam penghargaan kepada Kepala Desa yang telah menghibahkan tanah untuk pembangunan Pos Koramil Pasilambena. Penyerahan hadiah dalam rangka menyambut HUT TNI ke – 72 diantaranya Lomba Hafidz AL-Quran,MTQ ,dan Sepak Takraw Dandim Cup I.
**as