Selayarnews — Atlet tenis yunior asal Kepulauan Selayar, Muhammad Rizky Syahrul, kembali mendapat perhatian dan apresiasi setelah sukses meraih medali perak dan perunggu pada Kejuaraan Nasional Tenis Piala Walikota Makassar 2025. Atas prestasinya yang mengharumkan nama daerah, Rizky diundang khusus bersama kedua orang tuanya dan sang manajer ke Rumah Jabatan Bupati untuk menerima apresiasi dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Ny. Tri Yanti Rahmawati Natsir, Jumat (12/12) malam.
Dalam kesempatan tersebut, Tri Yanti menyerahkan langsung bantuan uang pembinaan sebagai bentuk dukungan terhadap perjalanan karier atlet muda berusia 9 tahun itu. Ia juga memberikan motivasi agar Rizky terus mengasah kemampuan.

“Kamu harus semangat berlatih lagi sehingga tahun depan bisa juara satu. Siapapun yang berprestasi harus dihargai. Tetap semangat dan berlatih terus sampai bisa jadi atlet internasional,” ujarnya memberi dorongan.
Kedua orang tua Rizky, Syahrul Kamal dan Mutmainnah M., menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Ketua Tim Penggerak PKK. Mereka menyebut dukungan tersebut sangat berarti dan menjadi penyemangat besar bagi putra mereka. Mereka juga berharap Rizky terus tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter unggul, disiplin, dan bertanggung jawab, serta tetap fokus pada proses latihan untuk menggapai prestasi yang lebih tinggi.
Manajer Rizky, Mahmuddin, S.Sos., ikut mengapresiasi perhatian dari Ketua TP PKK. Ia menyebut bentuk dukungan seperti ini memberikan motivasi tambahan bagi Rizky untuk terus berkembang.
Menurutnya, apresiasi dari pimpinan daerah menjadi energi positif bagi para atlet muda Selayar dalam mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Pertemuan yang berlangsung hangat di Rujab Bupati tersebut menutup rangkaian perjuangan Rizky pada akhir tahun ini, setelah sebelumnya mencatat sejumlah prestasi di berbagai turnamen nasional.
Dengan dukungan dan perhatian dari berbagai pihak, Rizky diharapkan dapat terus meningkatkan kemampuan dan membawa nama Kepulauan Selayar ke jenjang yang lebih tinggi.
(Red)






















