Selayarnews– Satria Prayata, Siswa SDI 62 Benteng Kepulauan Selayar, berhasil meraih Juara pertama Lomba Fashion Show atau Peragaan Busana Muslim Anak pada Pesta Rakyat Selayar yang digelar di Pantai Sunari, Ahad (2/10)
Tampil dengan busana muslim Arabian Style dengan balutan sorban plus tasbih sebagai aksesoris, Satria yang masih duduk dibangku kelas V ini, berhasil menyisihkan puluhan peserta lainnya.
Setelah melalui penilaian oleh dewan juri akhirnya menobatkan Satria Prayata sebagai Juara 1 Lomba Peragaan Busana Muslim Anak 2022 dan untuknya berhak mendapatkan hadiah dan piagam penghargaan dari sponsor Pesta Rakyat ini.
Helatan Pesta Rakyat yang menyita perhatian sekitar seribuan masyarakat setiap harinya ini didukung penuh oleh BRI Cabang Selayar, Kodim 1415, Polres, Pos TNI AL, dan Pemda Kepulauan Selayar.
Penyelenggara dan Owner Sunari Beach And Resort, Bli Eka yang juga sebagai salah inisistor geleran Pesta Rakyat 2022 mengatakan peragaan busana muslim anak menjadi tempat untuk meningkatkan rasa percaya diri setiap anak.
“Kepercayaan diri pada anak sangat penting untuk dilatih, dibentuk sejak masih di usia dini agar mereka mampu bersaing.” Ucapnya
Selain itu kegiatan ini menjadi ajang bagi anak untuk dapat memperlihatkan bakat dan minat mereka khususnya dalam pemahaman terhadap busana muslim,
“Selamat kepada juara insya allah tahun depan kita ketemu lagi dalam event yang sama” pungkasnya. (Rls/Red)























