Benteng – Kegiatan keagamaan di Kabupaten Kepulauan Selayar akhir-akhir ini sangat banyak dilakukan, selain dari tausiah, pernikahan dan kegiatan keagamaan lainnya juga dilaksanakan di beberapa tempat.
Saiful Arif yang merupakan Tokoh Keagamaan di Kabupaten Kepulauan Selayar adalah salah satu sosok yang banyak diundang oleh masyarakat dalam kegiatan-kegiatan tersebut. Menurutnya, hal itu merupakan suatu keharusan yang perlu dijaga dalam bersosial masyarakat khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Belakangan ini saya, sangat kewalahan melayani permintaan berupa amanah untuk mengisi acara-acara keagamaan, sehingga terkadang saya meminta bantuan pada Muballigh lain untuk memenuhi hajatan masyarakat,” Ungkapnya, Senin (5/10).
Saiful Arif yang merupakan sosok ramah dan juga sangat dicintai masyarakat Selayar ini memang banyak mendapat undangan dan aktif memenuhinya.
Hal tersebut ternyata berbanding terbalik dengan apa yang dituduhkan oleh pihak lain tentang dirinya yang tidak disukai masyarakat dibeberapa wilayah.
“Saya rasa terkait rekaman suara yang beredar mengatakan bahwa saya sudah ditinggalkan oleh masyarakat karena kecewa, sambil menyebut beberapa wilayah sebagai contoh, kita ucapkan terima kasih. Saat ini saya justru kewalahan memenuhi undangan dalam acara keagamaan,” Jawabnya.
Seraya menambahkan, Saiful Arif mengatakan bahwa dirinya saat ini baru saja pulang dari menikahkan dua pasangan sekaligus hari ini dan memberikan nasihat perkawinan.
“Kamis lalu, kami ke Polassi, sore mengikuti prosesi bawa belanja, Manca Pa’dang dan mMappaccing juga barasanji. Besoknya menikahkan dan memberi nasihat perkawinan, lanjut dengan khotbah jum’at. Sabtu menikahkan di Lembang Bau dan memberi nasihat perkawinan lalu Ahad menikahkan di Benteng dan malamnya isi taziyah di Batangmata Sapo,” Terangnya.
Terakhir, Saiful Arif yang merupakan pasangan dari Muh. Basli Ali sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar dengan nomor urut 2 ini mengharapkan agar Pilkada pada 9 Desember 2020 mendatang bisa terlaksana dengan aman damai dan tentunya berkualitas.
“Saya belum berfikir ke ranah hukum, cuman saya sangat menyayangkan jika prosesi Pilkada yang diharapkan berjalan aman dan berkualitas di Selayar harus terciderai dengan ungkapan provokasi dari pihak yang titelnya berderet. Saya juga kasian pada teman-teman petinggi Partai pengusungnya,”kuncinya.
Bolls























