Selayarnews-Program TMMD ke-128 terus menunjukkan perkembangan signifikan. Salah satu sasaran fisiknya, yaitu rehabilitasi masjid di Batangmata Sapo, kini telah mencapai 55 persen, Rabu (6/5/2026).
Pekerjaan yang sedang berlangsung meliputi pemasangan rangka plafon dan pengaplasan dinding luar bangunan. Seluruh kegiatan dikerjakan secara gotong royong oleh personel TNI dan masyarakat setempat.
Serka Hasdy selaku Subkoordinator lapangan menyatakan antusiasme warga sangat tinggi dalam mendukung pekerjaan ini. Menurutnya, keterlibatan aktif masyarakat tidak hanya mempercepat progres, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan di lapangan.
Ia mengungkapkan bahwa setiap hari warga ikut serta, mulai dari pekerjaan ringan hingga membantu kebutuhan di lokasi. Hal ini menunjukkan kepedulian bersama terhadap fasilitas ibadah yang direhabilitasi.
“Dengan semangat kebersamaan ini, kami optimis proses rehabilitasi masjid dapat selesai tepat waktu. Hasilnya nanti diharapkan memberi manfaat besar bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya.
Program TMMD ke-128 merupakan wujud nyata pengabdian TNI dalam mempercepat pembangunan di daerah pedesaan. (Aj)























