Selayarnews.com – Setelah dilantik 24 September 2019 Lalu sebagai Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, H.Ince Langke memulai reses perdananya di Kabupaten Kepulauan Selayar Untuk Masa Sidang Pertama Tahun 2019/2020.
Bertempat di Dusun Posi Desa Bonea Makmur Anggota DPRD Sulsel Fraksi Partai Golkar H.Ince Langke didampingi Sekretaris Parta Golkar Selayar Andi Arpin dan dihadiri perwakilan camat Bontomanai, Plt Kades Bonea Makmur, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Bonea Makmur, Rabu (06/11/2019).
Memulai sambutannya Anggota DPRD Sulsel dari Partai Golkar ini menyampaikan tujuan pelaksanaan reses untuk masa sidang I DPRD Sulsel untuk mengetahui dan menyerap aspirasi serta keinginan masyarakat untuk dibawa ke Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
“Masa Reses ini dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi masyarakat untuk dibawa ke Provinsi. Saya tidak berjanji untuk memenuhi segala kebutuhan dan keinginan masyarakat namun saya sebagai Anggota DPRD Sulsel, juga sebagai Sekretaris Partai Fraksi Golkar dan masuk di Badan Anggaran maka akan berusaha semaksimal mungkin mengakomodir dan memperjuangkan kepentingan Masyarakat”Papar Ince Langke.
Dalam sambutannya Ince Langke juga banyak bernostalgia tentang kenangan kenangan di Posi selama menjadi politisi sebagai pimpinan DPRD Selayar.
“Saya sudah lama tidak mengunjungi Kampung Posi ini, sehingga begitu ada jadwal masa reses saya langsung mengambil keputusan bahwa Posi akan menjadi lokasi reses saya yang pertama ini” Kenang Ince Langke.
Dalam rapat dengar pendapat bersama masyarakat Desa Bonea Makmur Kecamatan Bontomanai ini, Masyarakat begitu antusias dan bersemangat menyampaikan persoalan persoalan yang dihadapi terutama masalah pengairan di musim kemarau termasuk infrastruktur jalan dan jalan tani.
Ince Langke berkomitmen akan menyampaikan persoalan persoalan yang dihadapi masyakat sesuai tupoksinya dan akan berkoordinasi dengan instansi instani yang memiliki kewenangan untuk mengatasi persoalan tersebut.
“Semua masukan dari masyarakat akan kami tindak lanjuti dan akan kami koordinasikan sesuai dengan kewenangan mulai dari pemerintah desa, Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Provinsi bahkan nasional sesuai kewenangan yang diberikan Undang Undang” Tutup Ince Langke.
H.Ince Langke yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi E DPRD Provinsi Sulsel dan juga sebagai Sekretaris Fraksi Partai Golkar dan Anggota Banggar.
Ince Langke Rencananya akan menggelar Reses di Selayar selama 4 hari ini dan ia juga berpesan kepada masyarakat Selayar untuk tidak segan segan menyampaikan aspirasi ke Provinsi baik melalui sambungan telpon maupun saat bertemu langsung.
*****
Risman Fadli























