Selayarnews.com- Tim pendamping/pengawal Program APBN-P Upaya Khusus (UPSUS) Sapi Indukan Wajib Bunting (SIWAB) hari ini Senin 09/10 melakukan Silaturrahmi dengan Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali. Tim tersebut merupakan Mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa dan Pemuda Tani yang diberi tugas untuk mengawal salah satu program pengembangan peternakan ini.
” kedatangan kami Mahasiswa STPP Gowa dan Pemuda Tani diterima dengan baik oleh Bapak Bupati yang pagi ini baru saja melakukan olahraga. Bahkan diskusi kami terkait Upaya Khusus (UPSUS) sapi Indukan Wajib Bunting (SIWAB) berlangsung hangat, Bapak Bupati sangat mendukung Program ini”, Ungkap Indah Maharmasari yang merupakan salah seorang Anggota Tim.
Lebih lanjut Indah menjelaskan bahwa Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengutarakan beberapa masalah terkait peternakan di Selayar, seperti kurangnya kesadaran masyarakat selayar terkait perkandangan ternak dengan melepas ternak sapi mereka begitu saja, hidup secara alami. Namun saat ini Pemerintah sudah mengaturnya lewat PERDA, semoga bisa menjadi solusi yang baik.
Rencananya Mahasiswa Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) Gowa yang berjumlah 8 orang bersama Pemuda Tani sebanyak 2 orang ini, akan melakukan Pendampingan dan Pengawalan UPSUS SIWAB APBN-P selama 2 bulan di Kepulauan Selayar. Mereka ditempatkan di Kecamatan Bontomatene dan Kecamatan Bontomanai dan bersama Penyuluh akan mendampingi Peternak dan menjadikan BPP sebagai Posko bersama.
****
As