Selayarnews – Kepala Desa Bontokoraang, Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, Nur Alim, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas perhatian serta dukungan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Hj. Maryani Ali, SE., yang memberikan bantuan dua unit MCK untuk Desa Bontokoraang. Bantuan tersebut menjadi bentuk dukungan nyata terhadap program strategis desa dalam pengembangan destinasi wisata Puncak Bontokoraang yang direncanakan tahun depan.
“Terima kasih atas dukungan Ibu Hj. Maryani Ali. Bantuan dua unit MCK ini akan kami tempatkan di lokasi rencana pembangunan wisata Puncak Bontokoraang, dan menjadi bagian dari upaya menyiapkan sarana pendukung di kawasan wisata desa kami,” ujar Nur Alim, Kamis (09/10).
Ia menjelaskan bahwa sektor wisata menjadi salah satu fokus pembangunan Desa Bontokoraang di tahun mendatang. Melalui dukungan pemerintah provinsi dan kemitraan lintas sektor, pihaknya berharap program tersebut dapat mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat desa secara berkelanjutan.
Sementara itu, Hj. Maryani Ali, SE., dalam kegiatan pengawasan pelaksanaan APBD Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Dusun Balang Pangi, menyampaikan bahwa kehadirannya di Desa Bontokoraang merupakan bagian dari fungsi pengawasan sekaligus bentuk kepedulian terhadap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya.
“Setiap kunjungan kami upayakan tidak hanya mendengar aspirasi, tetapi juga membawa solusi yang bisa langsung dirasakan masyarakat. Dukungan ini bagian dari upaya memastikan agar anggaran pemerintah provinsi benar-benar memberi manfaat bagi desa-desa di Selayar,” ungkap Hj. Maryani Ali.
Kunjungan Hj. Maryani Ali di Desa Bontokoraang berlangsung mendapat sambutan hangat dari pemerintah desa serta masyarakat. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi Desa Bontokoraang dalam memperkuat sinergi dengan pemerintah provinsi menuju pengembangan sektor wisata unggulan di Kecamatan Bontomanai.
( FH)