Selayarnews.com- Organisasi Amatir Radio Indonesia (Orari) lokal Kepulauan Selayar menurunkan sebanyak 20 personil untuk Dukungan Komunikasi (Dukom) pada Event Selayar Fishing Competitions 2018. Tim yang diturunkan terdiri dari koordinator umum, Koordinator, dan tim pemantau lokasi.
Berdasarkan surat tugas yang dikeluarkan oleh Orari Lokal Selayar Nomor 015/Orlok Kep.SLY/V/2018, menugaskan para amatir radio Kepulauan Selayar untuk memberikan bantuan komunikasi selama pelaksanaan Selayar Fishing Competitions 2018 yang berlangsung 2 hari.
Untuk diketahui bahwa peserta Selayar Fishing Competitions 2018 berjumlah 53 tim dari berbagai daerah di Indonesia, mereka diarahkan untuk bergabung pada frekuensi call lokal Selayar di 145.230 sebagai dukungan komunikasi yang disiapkan.
Peserta Selayar Fishing Competitions 2018, dilepas oleh Kadispar Selayar, di Pelataran Pelabuhan Rauf Rahman Benteng Selayar, Jumat (11/5/2018) sore, dihadiri langsung oleh Ketua Orari Lokal Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Imran pemilik Call Sign YC8AIH.
Diketahui bahwa event Selayar Fishing Competitions merupakan salah satu kalender event Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2018.
As/ hms