Selayarnews– PLN ULP Selayar akan melaksanakan kegiatan Perampalan pohon dan pemeliharaan konstruksi JTM yang akan dilaksanakan di Dusun Baloiya (Bontoharu) dan di Pariangan Desa Harapan Kecamatan Bontosikuyu besok, Senin 12/01.
Untuk pelaksanaan kegiatan tersebut, PLN harus memadamkan aliran listrik pada penyulang recloser Bandara (Tanabau), yang juga mengakibatkan padamnya 31 gardu.
” Dengan adanya Kegiatan tersebut, akan dilakukan pemadaman dari Dusun Baloiya sampai Dusun Appatana (Sebagian Kecamatan Bontoharu dan Kecamatan Bontosikuyu) mulai Pkl 09.00 – 16.00 Wita ” kata Abd. Rosyid, Supervisor Teknik PLN ULP Selayar.
Ia pun menyampaikan permohonan maaf kepada Pelanggan PLN akibat pemadaman tersebut, serta memohon dukungan.
” Ini tentu kami lakukan untuk upaya pencegahan, untuk meminimalisir gangguan yang berakibat padamnya listrik yang tidak disengaja dan tidak terencana, Mohon doanya agar pekerjaan berjalan lancar dan tidak mengalami kendala Amiin YRA” harapnya.
Rosyid menginginkan agar para Pelanggan yang menggunakan sumber energi alternatif seperti Genset, agar sebelum diaktifkan dipisahkan terlebih dahulu dengan instalasi listrik PLN.
Abd. Rosyid mengisyaratkan, apabila pekerjaan berjalan lancar dan dapat selesai lebih cepat maka listrik akan segera dinormalkan kembali. (Red)