Selayarnews– Kodim 1415 Selayar menyiapkan 10 Atlet Pencak Silat yang akan mengikuti seleksi pesilat untuk mengikuti open turnamen piala Kasad di Makassar yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 s.d 21 Mei 2023 mendatang.
Diketahui, Atlet pencak silat kontingen Kodim 1415/Selayar mulai melaksanakan pemeriksaan kesehatan awal di Poliklinik Kesehatan 14.09.12 Selayar untuk mempersiapkan perlombaan silat nanti.
Sri Asmi Romawanti, selaku Sekertaris umum IPSI Selayar menerangkan bahwa atlet pencak silat berasal dari dua perguruan Merpati putih dan Tapak suci yang akan bertanding mewakili Kodim 1415/Selayar nantinya.
” Mereka ada 10 orang, 5 orang laki-laki dan 5 orang perempuan. Sejak Februari 2023 para atlet ini sudah dipersiapkan untuk mengikuti beberapa kejuaraan mendatang.” Kata Asmi.
Menurut Wahyu Arya Saputra, Pelatih pencak silat menjelaskan bahwa Sebelumnya pada Desember 2022 Atlet yang akan berlaga tersebut sudah pernah mengikuti Kejurnas Tapak suci kampus UIN Makassar (Amrullah Tamrin, Juara 2 dan pesilat terbaik), Makassar Nasional Championsip 1 (Iskandar, Juara 1 kelas F remaja), Makassar Nasional Championsip 1 (Ahmad Zibly, Juara 3 kelas J remaja).
Sedangkan ke 7 atlet lainnya diyakini telah siap secara mental dan fisik guna mengikuti open turnamen piala Kasad mendatang. Sehingga para atlet tersebut dipercaya bisa membawa nama harum Selayar.
” Kami akan melaksanakan persiapan dengan semaksimal mungkin guna mencapai hasil yang memuaskan di Turnamen nanti ” ucap pelatih.
Sementara itu Kapten Arh Muh. Danial (Pasiterdim 1415/Selayar) menerangkan bahwa sesuai perintah dari Komandan Kodim 1415/Selayar untuk mempersiapkan atlet pencak silat yang akan bertanding di open turnamen piala Kasad pada 19 s.d 21 Mei 2023 agar dipersiapkan persyaratan dan kesiapan para Official pelatih dan atlet pencak silat tersebut.
Kesiapan berupa pemeriksaan kesehatan awal sehingga atlet yang membawa nama kontingen Kodim 1415/Selayar betul-betul sudah siap tanding dan juga administrasi lainnya telah dipersiapkan.(Rr)