Selayarnews-Memeriahkan HUT RI ke 78 Pemerintah Desa Bontomarannu Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar berbagai Lomba. Salah satunya adalah Lomba Gerak Jalan Indah yang dilaksanakan, Sabtu (12/08) kemarin.
Lomba ini menjadi menarik karena Lomba ini dilaksanakan di Ruas jalan Poros Paradayya menuju Lembang pakja sekitar 2 km lebih, yang merupakan ruas jalan Hotmix yang baru diresmikan oleh Bupati Kepulauan Selayar pada Desember 2022 yang lalu.
Kepala Desa Bontomarannu Andi Alang, yang melepas langsung peserta Lomba kepada Selayarnews mengungkapkan kegiatan Lomba gerak jalan indah ini diikuti mulai dari Pelajar, Guru-guru, PKK, Karang Taruna dan kelompok lainnya.
” Dilaksanakan kemarin di Ruas jalan Poros Paradayya menuju lembang pakja sekitar 2 km lebih yang diikuti PKK, Guru-Guru, anak sekolah SD dan SMP, PKH, Prangkat Desa Bontomarannu, dan Karang taruna” ungkap Andi Alang
Ia menambahkan meskipun lomba tang dilaksanakan tingkat Desa, namun jumlah peserta mencapai 20 barisan yang cukup semarak dan menghibur Warga.
” Ada 20 Peserta dari 5 dusun diantaranya Dusun Gojang selatan, Gojang utara, Gollek, Bontomarannu dan Dusun Gantaran lalang bata” tambah Andi Alang .
Dengan jumlah penduduk sebanyak 1526 Jiwa, Andi Alang berharap dengan digelarnya berbagai lomba ini dapat memperkuat kekompakan fan kekompakan Warga di Desanya, serta memupuk rasa cinta tanah air yang lebih kuat sesuai dengan momentum Hari Kemerdekaan.
” Selain Lomba baris berbaris, kita juga laksanakan Pertandingan Bola Voli dan Futsal antar Dusun. Dua sudah selesai, tinggal pertandingan Voli yang hingga saat ini masih berlangsung” tutup Kades Bontomarannu Andi Alang. (Red)