Selayarnews.com – Menindak lanjuti pertemuan antara DPD KNPI Kepulauan Selayar, APDESI, Dinas Pemuda & Olahraga dan H.ince langke.IA. DPD KNPI Kepulauan Selayar mulai berkunjung ke desa-desa untuk membentuk pemuda/masyarakat sadar wisata sekaligus memberikan semangat dan motivasi kepada pemuda desa.
Kunjungan pertama kali ini di Desa Bontolebang,kepala desa bonto lebang Muhammad Arsad dalam sambutannya menyampaikan
“ini mesti mendapat respon cepat,sebagai kepala Desa saya yakin bahwa wisata karamba itu kemudian bisa kita kembangkan, jadi adik-adik pengurus Karang Taruna juga mesti tanggap untuk kemudian menyadarkan semua masyarakat untuk kemudian menjaga karamba dan kebersihan laut kita” Ujar Muh.Arsad.
Dalam Sambutan Sekretaris DPD KNPI sangat mengapresiasi Pemerintah Desa Bontolebang yg responsif menyambut gagasan KNPI dan menjdi desa pertama yg membntuk kelompok pemuda sadar wisata,
“Pemuda desa harus mnjdi lokomotif pembangunan pariwisata KNPI siap membina pemuda desa” Ujar Nur Amin.
Kades Bontolebang juga sangat bersyukur dengan kedatangan KNPI,POSSI dan HPI.
Kami sgt bersyukur kedatangan Pengurus KNPI, Pengurus POSSI dan Pengurus HPI,
“Saya selaku kepala desa akan mendukung penuh kegiatan KNPI dalam membina kelompok pemuda sadar wisata” Tutup Muh.Arsad.
Sementara itu Pengurus POSSI menyatakan siap bekerjasama dengan desa dalam menyiapkan guide diving atau sebagai langkah awal pelatihan guide snorkling. Begitupun dengan HPI menyatakan sikap siap bersinergi dgn KNPI, Possi dan Pemerintah Desa Bontolebang dlm pengembangan pariwisata. (DA).
Kontributor : Akbar Putra