Selayarnews– Secara Nasional, RPJMN menargetkan 98% pencapaian kepesertaan BPJS Kesehatan di tahun 2024 mendatang. Tahun ini, Kep. Selayar sudah melampaui target Nasional, karena telah mencapai angka 99,67 %, (140.127 jiwa dari 140.595 penduk Selayar), karena itu, Pemda Kep. Selayar diundang ke Jakarta untuk menerima UHC Award, sebuah Penghargaan di bidang BPJS Kesehatan, pada Selasa (14/03).
Kepada media, Rabu (15-3) pagi, sebelum bertolak dengan speed boat dari Pasir Putih Bira Bulukumba menuju Labuang Nipayya Selayar, Wabup Saiful Arif, yang menerima UHC Award tersebut mengaku bangga atas capaian tersebut.
“Kami Bangga, Piagam dan Piala ini merupakan bukti kepedulian kita terhadap kebutuhan dasar masyarakat di bidang kesehatan. Ini adalah prestasi dan hasil bersama yang melahirkan prestise, yang kita raih berkat sinergitas dan kolaborasi lintas institusi, organisasi dan komunitas yang kita bangun selama ini. Karena itu, kami berharap kita pertahankan bahkan tingkarkan di masa mendatang dan juga pada bidang bidang lainnya”. tutur Wabup.
Wapres KH. Ma’ruf Amin dalam sambutannya menyatakan, Kedepan harus terus tingkatkan peran semua pihak, sampai kita mencapai target RPJMN 98 %. Untuk itu , Wapres berpesan agar ;
1. Pemda ambil peran lebih baik lagi, dengan mendaftarkan penduduk rentan, dis abilitas, lansia, dan masyarakat terlantar.
2. Pastikan seluruh pekerja tedaftar, juga pekerja informal dan keluarganya,
3. Bpjs kesehatan tingakatkan kinerja dan pelayannya.
“Wapres juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Gubernur dan Bupati / Walikota yang telah bekerja keras sehingga mencapai 95 % warganya yang telah terjangkau oleh bpjs kesehatan di wilayahnya masing – masing. Mari kita tingkatkan sinergitas dan kolaborasi, agar hasilnya lebih baik lagi”, ungkap Wabup Saiful Arif menyampaikan pesan Wapres. (Rls/Red).