Selayarnews– Menjelang Idul Adha 1445 H, Pemerintah Desa Tambolongan Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DDS) Tahap II periode bulan April-Juni, pada Jumat 15 juni 2024 kemarin.
Bertempat di Aula Kantor Desa Tambolongan, selain Kepala Desa Makkawaru, kegiatan ini juga dihadiri Para Anggota BPD dan pendamping Lokal desa.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Tambolongan mengatakan bahwa BLT ini merupakan program pemerintah dalam upaya untuk meringankan masyarakat kurang mampu.
Dengan waktu penyaluran yang dilakukan jelang hari raya, diharapkan BLT tersebut dapat membantu Masyarakat dapat memenuhi kebutuhan hari raya nya bersama keluarga.
“Upaya ini tentunya bukan dari diri saya sendiri selaku kepala desa, tapi yang lebih capek tentunya Pak Sekdes, Kaur, Operator dan staff yang bekerja dan mengerti IT, Jadi uang BLT ini, digunakan dengan sebaik-baiknya, untuk hari Raya, bila perlu untuk jadi modal usaha, agar supaya perekonomian berjalan dan pendapatan juga bertambah” kata Kades Makkawaru.
Adapun penyaluran diserahkan kepada 18 Keluarga Penerima manfaat (KPM) dengan setiap KPM menerima BLT sebesar Rp 900 ribu rupiah untuk 3 bulan.
(Red)