Selayarnews– Anggota DPR-RI Muhammad Rapsel Ali mengungkapkan keinginannya untuk adanya Madrasah Unggulan dan Pesantren Modern di Kabupaten Kepulauan Selayar, hal tersebut disampaikannya dihadapan Jajaran Forkopimda dan Pemerintah Kabupaten, saat melakukan Ramah Tamah di Rujab Bupati Kepulauan Selayar, Senin 16/03.
Hal tersebut disimpulkannya setelah melakukan kunjungan ke Kantor Kementerian Agama sebagai mintra Kerja Komisi VIII DPR RI dan mendatangi langsung Madrasah Aliah Negeri Selayar.
” Untuk bidang keagamaan, saya berharap di daerah ini bisa dibangun madrasah unggulan dan pesantren Modern. Ini juga untuk mendukung Visi Pemerintah Kabupaten yang berbasis keagamaan. Madrasah dan Pesantren saat ini di berbagai Daerah telah berkembang dan sidah dapat bersaing dan tidak kalah dengan sekolah-sekolah negeri” Kata Rapsel.
Sebelumnya Mantu Wapres RI ini menjelaskan bahwa selama pelaksanaan reses di 17 titik di Kabupaten Kepulauan Selayar, dari Dusun, Desa, termasuk melakukan kunjungan ke beberapa Dinas ia menyimpulkan bahwa Kabupaten Kepulauan Selayar masih sangat membutuhkan perhatian Pemerintah Pusat. Ia menilai bahwa Perhatian Pemerintah terhadap daerah berbasis Kepulauan masih kurang.
“Sudah menjadi kewajiban pemerintah pusat dalam hal ini kementerian untuk memperhatikan daerah-daerah berbasis kepulauan, dan saya akan segera sampaikan kepada kementerian terkait. Karena itu saya minta agar masyarakat tidak usah sungkan-sungkan untuk menyampaikan aspirasi dan keluhannya,” jelasnya.
Rapsel juga mengungkapkan bahwa semua Dinas dan Instansi yang dikunjungi mengeluhkan hal yang hampir sama yaitu masih kurangnya sarana dan prasarana. Olehnya itu ia telah meminta beberapa Dinas dan Instansi untuk membuat Proposal dn akan dibawanya langsung ke Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian terkait.
Terpantau hadir dalam kegiatan ini Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali, Forkopimda, Para Kepala OPD dan Tokoh Masyarakat.























