Selayarnews-Seekor Buaya menampakkan diri dan terlihat di area Pelabuhan Pammatata, hari ini Rabu, (17/05). Buaya tersebut terlihat berada di atas sebuah rakit atau gabus, tepatnya di sebelah kiri jalan menuju Pelabuhan.
Andi Ridha, Instruktur Dive dari Selayar Marine mengungkapkan bahwa ia melihat Buaya tersebut sekitar Pkl 10.00 Wita pagi tadi. Menurutnya ukuran buaya tersebut lebih kecil dari Buaya yang ada di Penangkaran di Tile-tile, namun ia memprediksi panjangnya tidak kurang dari dua meter.
” Anak-anak dari Poltek Bone yang selama ini Magang di Selayar Marine tadi Pulang kampung, jadi kami antar hingga Pelabuhan Pammatata. Nah saat kami di Pelabuhan melihat penampakan buaya tersebut, kemudian mendokumentasikannya” kata Andi Ridha.
Selaku Instruktur Dive yang hampir setiap hari di laut juga mengaku kaget dengan keberadaan Buaya tersebut, karena selama ia melakukan aktivitas menyelam ia baru kali ini melihat buaya di laut.
” Biasanya kan di air Payau, makanya saya juga kaget. Tadi itu ada dua ekor ada di atas rakit dan ada yang berenang, jadi sesekali berenang kemudian naik lagi ke rakit untuk istirahat” tambahnya.
Sementara itu, Darwis salah seorang Warga Selayar yang diminta pendapat terkait video yang dikirim Andi Ridha ke redaksi mengungkapkan kemungkinan Buaya tersebut dalam perjalanan untuk mencari Air Payau baru.
” Kemungkinan lagi menyeberang itu pak, untuk mencari Air payau. Mungkin ditempat asalnya ada gangguan jadi mencari tempat baru. Yang jelas setau saya buaya sejenis itu tidak hidup di laut, makanya tidak tahan lama di dalam air dan pasti akan kembali naik ” terang Darwis (Red)