Selayarnews.com – Test CPNS khusus pelamar untuk Kabupaten Kepulauan Selayar dilakukan hari ini (17/11) di Gedung RRI Makassar.
Tampak antusiasme para pelamar mengikuti tes CPNS. Hal itu terlihat dgn dipadatinya halaman Parkir dan Tempat Nongkrong didepan Gedung RRI dengan pakaian Putih Hitam.
Beberapa orang yg sempat kami wawancarai menyatakan keseriusannya dalam mengikuti tes.
“Ini adalah hari yang kami tunggu. Kami dari Selayar Kepulauan khususnya Pulo Madu sekitar sepuluh orang datang mengikuti tes ini”, ujar Indarwati, salah satu Pelamar dari Desa Pulo Madu, Kab Kepulauan Selayar.
“Menjadi PNS adalah cita-cita saya sejak kecil. Semoga bisa lolos, aamiin YRA”, lanjut alumni PGSD Universitas Bosowa ini.
Senada dengan itu salah satu pelamar juga menyatakan kesiapannya mengikuti tes ini.
“Saya sudah jauh hari mempersiapkan diri untuk mengikuti tes ini, karena ini menjadi cita-cita saya. Saya adalah salah satu tenaga kontrak, semoga dengan mengikuti tes ini semakin membuat saya bersemangat untuk mengabdi di Instansi pendidikan”. Ucap Harling Tamuddin, sambil memperlihatkan kartu tesnya.
Sekedar diketahui, ujian CPNS hari ini dilakukan hingga 5 sesi. Untuk Kabupaten Kepulauan Selayar Tes Kompetensi Dasar dilakukan selama dua hari.
Total pendaftar yang mengikuti seleksi hari ini sebanyak 2880 dari total pelamar yang berjumlah 4006 yang dinyatakan lolos administrasi.
Nampak juga Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr.H.Zainuddin,SH.,MH hadir di gedung RRI Makassar memberi semangat dan motivasi untuk calon ASN asal Kabupaten Kepulauan Selayar ini.
*****
La Dino