Selayarnews– Pesawat Wings Air IW 1317 ATR 72-500/600 melakukan penerbangan dari Bandara H. Aroeppala Kepulauan Selayar tujuan Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, hari ini Selasa 18/02.
Pesawat tersebut berangkat dari Selayar Pkl 09.55 Wita dan dijadwalkan mendarat di Makassar pada pkl 10.30 Wita. Namun, sebelum melakukan pendaratan di Makassar, Pilot Pesawat Kapt. David Bernhard mengumumkan bahwa Pesawat akan mengalihkan pendaratan ke Bandar Udara Halu Oleo Kendari Sultra.
Hal ini disebabkan karena Pesawat tidak dapat mendarat di Bandar Udara Hasanuddin akibat cuaca hujan lebat, sehingga jarak pandang tidak safety untuk dilakukan pendaratan.
” Tadi memang terlihat dari Jendela pesawat awan sangat tebal. Pesawat berputar-putar menunggu cuaca membaik sekitar 20 menit di atas Bandara Hasanuddin, lalu kemudian Pilot mengumumkan bahwa pendaratan akan di alihkan ke Kendari” ungkap Abd. Rahim, salah seorang Warga Selayar yang ikut dalam penerbangan ini.
Pesawat kemudian berhasil mendarat di Bandara Halu Oleo Kendari sekitar Pkl 12.06 Wita. Hingga saat ini, puluhan penumpang pesawat masih berada di Bandar udara Halu Oleo menunggu Pesawat melakukan pengisian bahan bakar dan berangkat kembali ke Makassar.
As























