Selayarnews– Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK), telah bersepakat dengan 5 Pemerintah Kecamatan, untuk pelaksanaan inovasi Pusat Layanan Perizinan Kecamatan Kepulauan (Pria Cakep).
Hal ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antar para camat bersama Kadis PMPTSPTK Selayar, yang dipusatkan di Hotel Rayhan Benteng, hari ini Kamis (19/05).
Kadis PMPTSPTK Selayar, Muhammad Arsyad mengatakan inovasi tersebut dikhususkan bagi masyarakat pada 5 wilayah kecamatan di kepulauan agar lebih mudah dalam memperoleh layanan perizinan.
“Tadi kita sudah melakukan bimtek yang dibuka secara resmi oleh Sekda dengan dihadiri oleh masing-masing camat dan perwakilan di 5 kecamatan kepulauan,” kata Arsyad, Kamis (19/5).
Arsyad menambahkan inovasi Pusat Layanan Perizinan Kecamatan Kepulauan (Pria Cakep) diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengurus perizinan tanpa harus ke ibukota kabupaten.
“Nantinya masyarakat cukup dengan mendatangi kantor camat ataupun kantor desa untuk mendapatkan pelayanan perizinan baik itu izin usaha, seperti IMB,” tambahnya.
Arsyad mengaku pihak Pemkab Selayar mengapresiasi adanya terobosan baru Dinas PMPTSPTK Selayar ini, karena pelayanan kepada masyarakat di 5 kecamatan kepulauan dapat ditingkatkan.
“Dari sambutan Sekda, inovasi ini sangat bagus dan dibutuhkan oleh masyarakat. Beliau berharap inovasi ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat dijadikan sebagai Inovasi kabupaten untuk selanjutnya dapat diikutkan pada penilaian inovasi tingkat provinsi maupun nasional,” bebernya.
Terakhir, Arsyad mengharapkan dukungan penuh dari para camat dan OPD terkait, utamanya dalam penyiapan jaringan internet optimal di wilayah kepulauan, serta disediakannya ruangan khusus yang akan dijadikan tempat pelayanan (Red/AJ)