Selayarnews – Pasca layanan kunjungan Hari Raya Idul Fitri 1445 H dari Keluarga untuk Warga Binaan, petugas Rutan Selayar menggelar razia / penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk mencegah masuknya barang terlarang ke dalam Rutan Selayar.
Seluruh personil yang terlibat diharapkan untuk melakukan penggeledahan dengan humanis. Personil melakukan penggeledahan badan kepada WBP selanjutnya menyisir tempat-tempat yang diduga digunakan untuk menyembunyikan barang terlarang seperti narkoba, senjata tajam, handphone dan barang terlarang lainnya.
“Selain itu, personel penggeledahan juga melakukan pengecekan instalasi listrik sebagai antisipasi dan deteksi dini gangguan kamtib”, ungkap Kepala Rutan Selayar, Ario Galih Maduseno.
Kepala Rutan Selayar mengatakan bahwa kegiatan razia ini dilakukan sebagi bentuk antisipasi dan detksi dini potensi gangguan kamtib setelah kunjungan Hari Raya Idul Fitri baru-baru ini.
Personil penggeledahan menyita barang-barang yang diduga dapat memicu terjadinya gangguan kamtib seperti piring kaca, gelas kaca, sendok, tang, gubting kuku, kartu remi, dan paku.

Barang-barang tersebut selanjutnya didata dan diinventarisir kemudian diserahkan kepada Kepala Kesatuan Pengamanan untuk diamankan dan dimusnahkan.
Kepala Rutan Selayar, Ario Galih Maduseno yang memantau langsung kegiatan razia tersebut mengatakan bahwa pihaknya terus berupaya untuk menjaga situasi Rutan Selayar tetap kondusif dengan melakukan razia rutin dan insidentil. (Aj)























