Tribratanewspolreskepselayar.com, Puluhan kendaraan diamankan Personil Polres Kepulauan Selayar selama pelaksanakan Operasi Cipta Kondisi bulan Ramadhan. Operasi Cipta Kondisi ini dilaksanakan dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama menjalankan ibadah Ramadhan.
Menurut Kaurmintu Sat Lantas Polres Kepulauan Selayar Aiptu Yudi Wibowo kendaraan tersebut disita sebagai barang bukti Pelanggaran lalu lintas.
” Selama 3 Malam beroperasi sedikitnya sudah 26 Kendaran Roda 2 kita amankan. Paling banyak diamankan adalah masalah kelengkapan kendaraan khususnya yang menggunakan knalpot bising, selain itu juga pengendara di bawah umur, tidak menggunakan helm dan lain-lain “, Kata Yudi.
Operasi Pelanggaran lalu lintas ini dilakukan oleh Tim Gabungan Sat Lantas dengan Sat Sabhara Polres Kepulauan Selayar. Tim ini dipimpin oleh Kanit Patroli Lantas Aiptu Sennang. Setelah diamankan kendaraan tersebut disimpan di halaman Mapolres Kepulauan Selayar dan baru diberikan setelah bulan Ramadhan.
As