Selayarnews– Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar meraih penghargaan nominasi tim pengendalian inflasi daerah (TPID) kabupaten/kota berprestasi kawasan Sulawesi, dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia.
Penghargaan tersebut diberikan langsung Menteri Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto kepada Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali di Kota Surabaya, pada 14 September 2022.
Kabid Humas Kominfo Selayar, Mursalim mengatakan atas capain ini bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh stakeholder, pihak terkait yang terus memberikan kontribusinya terhadap pembangunan daerah khususnya dalam pengendalian inflasi.
“Bupati berharap jajaran pemerintah daerah khususnya Tim TPID terus bekerja cerdas serta menjalin koordinasi secara intensif dengan Pemerintah Provinsi, Bank Indonesia, DPRD, BUMN sehingga apa yang kita laksanakan bersama dapat memberikan maanfaat secara nyata pada masyarakat,” ujar Mursalim di kantornya, Kamis (22/9/2022).
Menurut Mursalim, hanya ada 3 kabupaten/kota kawasan Sulawesi Selatan yang ditetapkan sebagai penerima penghargaan, diantaranya Kepulauan Selayar, Pangkep dan Pare-Pare.
“Dari data yang ada sejak pemerintahan H. Muh Basli Ali, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar telah meraih penghargaan sebanyak 118 penghargaan dari berbagai kategori dan sektor pemerintahan,” ungkap Mursalim. (Red/AJ)























