Selayarnews– Setelah digelar di beberapa daerah di Sulawesi Selatan, Gerakan Sulsel anti Mager (Malas Gerak) akan dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kegiatan yang akan dipimpin langsung oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman ini, akan dilaksanakan besok, Kamis 24 November 2022, Pkl 07.00 Wita, start dan finish di Lapangan Pemuda Benteng.
Sebagai salah satu Mitra Pemerintah Daerah, Bank Sulselbar Cabang Kepulauan Selayar yang menjadi salah satu sponsor dalam kegiatan ini, menyiapkan satu unit motor dan puluhan hadiah menarik lainnya.
Hadiah ini akan diberikan kepada peserta yang beruntung pada saat undian pelaksanaan kegiatan.
” Kami dari Bank Sulselbar Cabang Selayar menyiapkan Motor Yamaha 125 cc, Kulkas, Mesin Cuci, Dispenser, Kipas Angin, rice coker dan beberapa hadiah menarik lainnya” kata Patta Kebo, Humas Bank Sulselbar Cabang Selayar, Rabu (23/11).
Pimpinan Cabang Bank Sulselbar Kepulauan Selayar Muh. Nasrum, SE mengatakan hal ini merupakan bentuk komitmen sebagai mitra strategis Pemerintah daerah.
“Dengan hadirnya Bank Sulselbar sebagai sponsor kegiatan Gerakan Sulsel Anti Mager ini merupakan wujud nyata Bank Sulselbar merupakan Mitra Strategis Pemda dalam pembangunan daerah sesuai visi Misi Bank Sulselbar” kata Muh. Nasrum.
Sementara itu, dari informasi yang diperoleh redaksi kegiatan Sulsel Anti Mager ini diprediksi akan dipadati peserta. Hingga malam hari ini registrasi nomor pendaftaran yang dilakukan secara online berbasis Nomor Induk Kependudukan (NIK) sudah mencapai 9000 orang lebih dan diprediksi akan terus bertambah hingga mencapai lebih dari 10 ribu.
Kegiatan Sulsel Anti Mager ini bertepatan dengan Pelaksanaan Jambore PKK dan Ekspo UMKM Kepulauan Selayar yang dihadiri 20 Kontingen Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan, yang juga digelar di Lapangan Pemuda Benteng.
Diharapkan rangkaian kegiatan ini juga menjadi spirit menyambut hari jadi Selayar ke 417 Tahun 2022 ini. (As)























