Padang – Pagi ini Bandara Udara H Aroeppala selayar dikejutkan dengan adanya satu orang penumpang dari bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar yang dicurigai dalam keadaan kurang sehat dan memiliki ciri ciri suspect covid 19, Jumat (24/4/2020).
Petugas medis langsung melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan rapid test kepada penumpang tersebut dan hasil Rafid Test menunjukkan penumpang tersebut Positif Covid 19.

Juru Bicara Satgas Covid 19 Kepulauan Selayar dr.Husaini mengungkapkan bahwa hasil pemeriksaan Rafid Test belum bisa di pastikan apakah orang tersebut positif covid 19 atau tidak.
“Rapid test positif berindikasi bahwa orang tersebut sedang terinfeksi virus corona / virus yang sejenis/mirip virus corona atau pernah terinfeksi virus corona/virus yang sejenas/ mirip virus corona. Jadi ini belum tentu positif. Yang menentukan positif tidaknya adalah pemeriksaan Swab / PCR. Pemeriksaan rapid test dipergunakan untuk tujuan screening bukan untuk memastikan positif tidaknya” Ujar dr.Husaini.
Tim gugus tugas langsung membawa penumpang tersebut untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut di Rumah Sakit K.H.Hayyung Benteng Selayar.
Diketahui penumpang tersebut dengan inisial NH asal kecamatan Bontomanai baru kembali dari Gowa .
Belum ada informasi lanjutan dari Satgas Covid 19 Kepulauan Selayar tentang penanganan penumpang pesawat Wings Air yang satu pesawat dalam perjalanan dari Bandara Hasanuddin ke Bandara Aroeppala Selayar.
*****























