Selayarnews.com – Atlet Judo Kabupaten Kepulauan Selayar, Rafly Putratama mengucapkan rasa syukur yang sebesar-besarnya bisa meraih medali emas di Porda Pinrang ke XVI.
Hal ini diungkapkan saat ditemui Selayarnews.com di Pemondokan Atlet Kabupaten Kepulauan Selayar Jalan Hasanuddin, Senin (24/09/2018).
“Alhamdulillah yah bisa mengantongi medali emas, karena jujur awalnya saya agak pesimis bisa mendapatkan medali sebab pada praporda kemarin saya ada pada peringkat ke 7 tetapi karena didorong oleh semangat dan usaha hasilnya ya bisa mendapatkan emasnya,” ucapnya.
Lebih Lanjut Rafly Putratama mengatakan dirinya sangat senang dan bangga bisa meraih medali emas pertama bagi Kabupaten Selayar dikelasnya yang termasuk kelas berat.
“Senang sekali yah karena awalnya saya mengira Selayar sudah ada yang mengantongi emas tapi ternyata belum, jadi saya harap emas pertama buat Selayar ini bisa menjadi pembangkit atmosfer semangat teman-teman untuk bisa mengumpulkan emas yang sebanyak-banyaknya,” ujarnya.
Rafly Putratama juga berpesan kepada atlet-atlet andalan Selayar untuk tidak pesimis melainkan tetap optimis untuk bisa meraih medali demi kesuksesan dan kejayaan Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Jangan seperti saya yang pesimis diawal tetapi saya berharap teman-teman bisa optimis untuk bisa merah medali dan untuk yang telah memberikan target untuk meraih medali, harga matilah untuk bisa mendapatkan medali,” harapnya.
Sekedar diketahui, saat ini Cabor Judo Kabupaten Kepulauan Selayar telah mengantongi 3 medali yaitu, medali emas dikelas -73 Putra, medali perak dikelas 81+ Putra dan medali perunggu dikelas -81 Putra.
****
Laporan : Muhammad Ilham