Selayarnews.com – Dalam rangka mewujudkan Kantibmas di Desa Kalepadang, Pemerintah Desa Kalepadang Kecamatan Bontoharu menggelar sosialisasi hukum dan keamanan yang menghadirkan Kapolres Kepulauan Selayar sebagai pembicara.
Acara yang dikemas dalam bentuk dialog singkat ini, dihadiri Kapolres Kepulauan Selayar Akbp Syamsu Ridwan, S.Ik di Aula Pertemuan Desa Kalepadang, Selasa (25/9/2018).
Dihadapan tokoh masyarakat Desa Kalepadang Kapolres Kepulauan Selayar mengemukakan pentingnya bersinergi dalam mewujudkan Kantibmas.
Peran seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali di harapkan dapat mewujudkan ketertiban umum dengan baik, tidak ada lagi gangguan keamanan sehingga segala aktifitas masyarakat berjalan lancar tanpa kendala.
“Masyarakat desa Kalepadang begitu senang dan bahagia bisa bertatap muka secara langsung dengan orang nomor 1 di Polres Kepulauan Selayar guna menyampaikan kondisi riil di lapangan, masyarakat juga berharap dapat bersinergi dengan kepolisian dalam hal tugas dan tanggung jawab bersama menjaga keamanan,” ungkap yusuf salah satu tokoh masyarakat Kalepadang.
Di sisi lain, Kepala desa Kalepadang, Fahmi Rahman mengapresiasi kerja binmas kalepadang yang tidak pernah lelah memonitor perkembangan desa setiap saat.
“Kita akan membantu tugas kepolisian dalam mewujudkan kamtibmas, apalagi menjelang pemilu dan pilpres 2019, sinergi masyarakat dengan polri sangat diharapkan, sebagaimana yang telah di lakukan Polres Kepulauan Selayar sejauh ini sudah menyentuh lapisan bawah sehingga tercipta hubungan harmonis dan terjalinnya silaturahmi yang baik,” ucapnya.
“Langkah yang dilakukan kapolres dengan bersilaturahmi ke tokoh masyarakat desa adalah langkah yang tepat, selain membangun silaturahmi juga dalam rangka sinergitas menciptakan harmonisasi antar masyarakat dan kepolisian,” tutup Fahmi.
****
DA