Selayarnews.com- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Andi Irsan, S. Stp mengapresiasi pelaksanaan Festival Keagamaan hingga ke Desa. Hal tersebut dikatakannya sebagai bentuk apresiasi sehubungan dengan pelaksanaan Festival keagamaan, yang diselenggarakan oleh Polres Kepulauan Selayar bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Bontosikuyu dan Pesantren Babussalam Matalalang. Kegiatan tersebut dipusatkan di Desa Laiyolo Kecamatan Bontosikuyu hari ini Minggu 27/5.
Menurut Mantan Camat Benteng ini, ketahanan masyarakat itu dimulai di Desa sehingga pola pembinaan harus dimulai di Desa dan kelurahan.
” Jika seluruh Desa baik maka baiklah Kecamatannya, jika seluruh kecamatan baik, maka Pemerintah Kabupaten bisa fokus untuk perencanaan pembangunan strategis dalam memajukan Kabupaten Kepulauan Selayar “, Kata Andi Irsan.
Lebih lanjut Andi Irsan mengatakan bahwa pembinaan masyarakat adalah tugas bersama yang harus dijalankan dengan sinergitas lintas sektoral dan OPD. Menurutnya langkah Polres Kepulauan Selayar dan panitia pelaksana yang memilih menyelenggarakan di Desa patut diapresiasi dan dicontoh.
Untuk diketahui bahwa Dalam rangka bulan bakti HUT Bhayangkara ke 72 1 Juli 2018, Polres Kepulauan Selayar dan Pesantren Babussalam Al Michtariyah bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Bontosikuyu. Menyelenggaralan Festival keagamaan di Desa Laiyolo dengan menggelar beberapa Lomba antara lain Lomba Tartil AL qur’an , Lomba praktik shalat, Lomba qasidah rebana, Lomba hafal surah pendek, Lomba adzan, Lomba pidato dan Lomba cerdas cermat.
Kegiatan ini ditutup hari ini dan dihadiri oleh Tokoh Masyarakat Mantan Bupati kep Selayar H.M. akib Patta, Wakapolres kep Selayar Kompol Samsuddin Palulu,SH bersama rombongan, Assisten I Drs. Dahlul Malik, Muh Basri SH Camat Bontosikuyu, Kepala Desa Laiyolo Suparman,S.Pi , Ketua Yayasan pesantren babussalam Muh Alham Rajab S.Pd,i, Danramil Bontosikuyu Mayor Ahmad Syahrul, Kapolsek Bontosikuyu AKP Munasir, para kepala desa seKecamatan Bontosikuyu serta tokoh agama dan tokoh masyarkat, dengan melibatkan peserta sekitar 200 Orang.
****
As