BENTENG – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar secara resmi menyambut kedatangan Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad di Markas Kodim 1415 Selayar.
Rombongan Pangdam XIV Hasanuddin secara langsung disambut oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh Basli Ali beserta jajaran Forkopimda Kepulauan Selayar.
Kepada rombongan Pangdam XIV Hasanuddin, Basli Ali menyampaikan selamat datang di Kabupaten Kepulauan Selayar atau orang menyebut “Bumi Tanadoang.”
“Selamat datang jenderal, terima kasih atas kunjungannya di Kabupaten Kepulauan Selayar,” tutur Basli sembari mengalungkan bunga sambutan kepada Mayjen TNI Andi Muhammad, Rabu (28/5).
Penyambutan rombongan Pangdam XIV Hasanuddin juga diwarnai dengan tarian adat Angngaru sebagai bentuk penghormatan dan penerimaan resmi tamu yang datang ke Selayar.
Untuk diketahui, kedatangan rombongan Pangdam XIV Hasanuddin ke Selayar akan melaksanakan serangkaian, meliputi pengarahan kepada prajurit TNI dan 3 polar di Aula Makodim 1415, peninjanuan lokasi kegiatan sosial dan penyerahan bantuan sembako kepada warga desa di Selayar, dan beberapa agenda lainnya. (AJ)























