Selayarnews.com – Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-88, tingkat Kabupaten Kep.Selayar dilaksanakan hari ini, Jumat (28/10) di Halaman Kantor Bupati Kep.Selayar. Sekretaris Daerah Kepulauan Selayar mewakili bupati Kepulauan Selayar Dr.Marjani Sultan bertindak sebagai pembina upacara, sedangkan sebagai petugas upacara adalah pengurus KNPI dan dari unsur pemuda, pramuka dan paskibra. Turut hadir pada upacara ini Dandim, Wakapolres Kep.Selayar, Kepala SKPD,dan Perwakilan dari DPRD Kep.Selayar.
Sekretaris Daerah Kep.Selayar yang membacakan sambutan Menteri Negara Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (MENPORA RI), mengatakan Sumpah Pemuda merupakan momentum historis yang teramat penting dan menjadi bagian tak terpisahkan dari mata rantai perjuangan bangsa. Mengajak para pemuda untuk turun tangan mengukir sejarah dan prestasi untuk kemajuan bangsa.
Pada upacara tersebut dibacakan juga Putusan Kongres Pemuda oleh Akbar Putra Perwakilan KNPI Kabupaten Kepulauan Selayar. Ikrar ini dianggap sebagai semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia berjalan dengan khidmat. (DA)