Selayarnews.com – Berita duka menyelimuti warga Desa Majapahit Kecamatan Pasimarannu Kabupaten Kepulauan Selayar. Kepala Desa setempat Ibrahim A dikabarkan meninggal dunia hari ini, Senin (29/5/2017), sekitar pukul 09.30 wita. Setelah sempat disemayamkan di rumah duka, jasad almarhum saat ini sudah dimakamkan di pemakaman Desa Majapahit.
Selain warga setempat, kabar meninggalnya Kepala Desa Majapahit mengundang simpati dan duka cita yang mendalam bagi Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali. Ia mengucapkan turut berduka cita, dengan harapan arwahnya diterima di sisi Allah SWT. Basli Ali berpesan kepada keluarga yang ditinggalkan supaya dapat bersabar atas cobaan tersebut.
Hasilnya konfirmasi ke warga setempat Yunus, membenarkan bahwa Kepala Desa Majapahit meninggal hari ini senin pagi. Dikatakan kejadiannya sekitar pukul 09.30 wita, saat Kades Majapahit sementara memimpin rapat di Kantor BPD setempat. Yunus mengatakan Kades Majapahit yang baru akan berakhir masa periodenya pada 2019 mendatang, sebelumnya tidak pernah ada keluhan kalau beliau sakit. Almarhum Ibrahim A (43) meninggalkan 1 orang istri, dan sejauh ini belum dikaruniai anak.
“Kita juga merasa sangat kehilangan, apalagi sosok Ibrahim A, adalah sosok yang dikenal ramah, baik, dan bermasyarakat, juga sangat bijaksana dalam menjalankan roda pemerintahan di Desa Majapahit. Kita hanya bisa berdoa, semoga Allah SWT memberikan tempat yang layak di sisiNya,” kata Yunus penuh duka.
****
(FIRMAN)