Selayarnews.com – Bupati Kepulauan Selayar H.Muh Basli Ali membuka Pelatihan Dasar Pegawai Negeri Sipil & Sosialisasi Program Ketaspenan Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar,Senin 30/09/2019.
Bertempat diruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Bupati Kepulauan Selayar H.Muh Basli Aali terlebih dahulu mengambil sumbah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Kepulauan Selayar yang telah lolos seleksi CPNS beberapa waktu lalu.
Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Selayar H.Muh Basli Ali berharap CPNS dan PNS Kabupaten kepulauan Selayar dapat memahami dan melaksanakan tugas dengan baik sebagai pelayan Masyarakat.
“Kita berharap lahir PNS yang memiliki kompetensi dan paham akan tupoksinya sebagai pelayan masyarakat.ASN yang bertanggung jawab dan berkualitas tentu menjadi penentu keberhasilan suatu pemerintahan yang tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat” Papar Basli Ali.
Selain itu, Bupati Kepulauan Selayar juga berpesan kepada para CPNS untuk bisa berakselerasi dengan baik dan mengikuti perkembangan teknologi & informasi.
“Salah satu tantangan PNS kedepan adalah pengusaan skill yang mengikuti perkembangan teknologi. Dimana transformasi digital berkembang dengan sangat cepat dan mencakup segala aspek termasuk pemerintahan dan layanan masyarakat. Saya berharap pelatihan ini akan melahirkan generasi PNS Millenial di OPD masing masing untuk menjadi pelayan masyarakat yang mengedepankan kepentingan rakyat” Pinta Basli Ali.
Basli juga berpesan kepada para peserta pelatihan untuk mengikuti diklat dengan serius dan penuh tanggung jawab.
****