Selayarnews– Pemerintah Kabupaten Kepulauan dinilai memiliki inovasi dalam pengendalian Inflasi daerah. Penilaian tersebut menjadi alasan, sehingga pemkab Selayar berhak masuk Nominasi TPID Awards.
Atas hal tersebut, Bank Indonesia telah mengundang dan akan memfasilitasi Pemerintah Kabupaten Kep. Selayar untuk mengikuti Cafasity Building dalam rangka memperkuat strategi dan meningkatkan inovasi untuk mengendalikan inflasi daerah. Hal ini diungkapkan Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, kepada pewarta hari ini, Selasa (31/1) pagi.
Wabup menyampaikan, dalam Surat Undangan yang ditandatangani Pj. Sekretaris Daerah Prov. Sulawesi Selatan DR. H. Andi Aslam Patonangi, S.H, M.Si. menyatakan, Cafasity Building akan berlangsung tiga hari, Rabu sd Jumat di Hotel Tree By Hilton Cikini Jakarta. “Pak Bupati meminta agar acara ini dihadiri pak Wabup” jelas Saiful Arif menirukan pesan Bupati melalui Ajudan.
Di Sulawesi Selatan, hanya empat daerah yang mendapatkan Undangan Capacity Building tersebut dari Bank Indonesia. Selain Pemkab Kep. Selayar, Pemerintah Kabupaten/kota yang mendapatkan undangan dan fasilitasi yang sama dari BI melalui Pemprov Sulsel yaitu Pemkab Pangkep, Pemkot Makassar dan Pare Pare.
Lebih lanjut H. Saiful Arif menjelaskan, selama pelaksanaan kegiatan para peserta akan mengikuti pemaparan materi dari TPID DKI Jakarta dengan topik Inovasi Dalam Pengendalian Inflasi, Upaya dan Strategi Pemda melibatkan BUMD dalam Pegendalian Inflasi, dan Potensi Pelaksanaan Kerjasama Daerah.
” Disamping itu juga ada paparan materi dr BUMD Jakarta, yakni PT. Tjipinang Jaya dan PT.Pasar Jaya, dengan Topik upaya yang dilakukan dalam Pengendalian Inflasi dan Inovasi dalam proses Bisnis serta Key Succes Faktor” ungkap Wabup.
Untuk optimalisasi pelaksanaan “Capacity Building” tersebut, para perserta juga akan diajak kunjungan lapangan ke kedua Perusahaan Daerah terebut. (Rls/red)























