Benteng – Penyebaran Pandemi Covid 19 di Indonesia semakin bertambah dan berbagai upayapun dilakukan oleh pemerintah dan seluruh elemen masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 ini.
Selain melakukan upaya Social Distancing dan Physical Distancing, Organisasi Kesehatan Dunia WHO juga menyarankan penggunaan masker kain kepada seluruh masyarakat saat beraktifitas. Untuk memenuhi kebutuhan masker, Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem Dapil Sulsel 1 Muhammad Rapsel Ali memberdayakan UMKM Lokal untuk memproduksi masker kain.
“Sebagai langkah untuk membantu UMKM Lokal dalam menghadapi efek dari Pandemi Covid 19 ini, kita harus memberdayakan dan mendorong UMKM Lokal agar bisa survive ditengah pandemi. Kita bisa memberdayakan UMKM ini lokal untuk tetap berproduksi seperti membuat masker kain, Baju Hazmat dan peralatan APD lainnya” Ujar Rapsel Ali, Jumat (1/5/2020).
Seperti diketahui Anggota DPR RI ini telah melakukan pemesanan ratusan lusin masker kain di UMKM Lokal Selayar yakni Konveksiku untuk memproduksi masker kain yang akan dibagikan ke masyarakat selayar.
“Jika pemerintah, BUMN, Pengusaha memberdayakan UMKM lokal dengan membeli produk lokal dalam penanganan dampak Covid 19 maka saya yakin UMKM akan tetap survive ditengah pandemi covid 19. Ini juga salah satu cara pemberdayaan ekonomi lokal” Tambahnya.
Manager KONVEKSIKU, Ayu Andira mengaku senang dapat orderan untuk produksi masker kain.
“Saya berterima kasih kepada Bapak Muh Rapsel Ali atas perhatiannya terhadap pemberdayaan UMKM lokal dalam menangani dampak pandemi covid 19 ini.Alhamdulillah Ribuan Masker kain yang dipesan oleh Bapak Rapsel telah kami selesaikan tepat waktu “Ujar Ayu Andira.
Selain memproduksi Masker kain, Konveksiku yang beralamat di Jl.KH.Hayyung Benteng Selayar ini juga sudah mampu memproduksi APD lainnya seperti Baju Hazmat dll.
****























