Selayarnews.com – Selasa (1/10/2019) siang kemarin, KPPN Benteng melaksanakan monev Dana Desa bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kepulauan Selayar. Monev dilakukan dengan mengunjungi Desa Patilereng, Kecamatan Bontosikuyu. Tujuan dari monev ini untuk mengetahui sejauh mana Dana Desa dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
Dalam kunjungan tersebut, rombongan KPPN Benteng dan Dinas PMD disambut pemerintah desa setempat beserta pejabat BUMDes Desa Patilereng yang bernama BUMDes Baloka Mandiri. BUMDes tersebut memiliki beberapa unit usaha dan kegiatan, antara lain kawasan wisata Pantai Punagaan dan Air Terjun Punagaan, konveksi, dan sanggar seni.
Di tengah keterbatasan karena sulitnya sinyal telekomunikasi di Desa Patilereng, Punagaan dapat menjadi tujuan wisata banyak orang. Hal ini tak lepas dari upaya pihak BUMdes untuk membangun komunikasi dengan para komunitas pariwisata di Benteng. Pihak BUMDes juga menyampaikan terima kasih karena dengan adanya Dana Desa dapat mengembangkan potensi keekonomian masyarakat desa.
*****























