Selayarnews– PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Selayar mengumumkan pelaksanaan manajemen beban listrik yang akan berdampak pada pemadaman sementara di sejumlah wilayah di Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Jumat, 4 Juli 2025. Pemadaman dijadwalkan berlangsung mulai pukul 18.00 hingga 22.00 WITA.
Langkah ini diambil menyusul adanya gangguan mesin pada Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) Tangkala, yang mengharuskan dilakukan pengaturan beban untuk menjaga stabilitas sistem kelistrikan. Berdasarkan keterangan resmi dari PLN ULP Selayar, wilayah yang terdampak pemadaman meliputi beberapa titik di Kecamatan Bontomanai dan kawasan sekitar Jalan Pahlawan.
Untuk wilayah Bontomanai, pemadaman akan berlangsung di Dusun Tangkala, Dusun Parak, sebagian Dusun Appabatu, serta Dusun Cinimabella hingga Bissorang. Sementara untuk wilayah Pahlawan, pemadaman akan meliputi sebagian Jalan Tien Soeharto, Kelurahan Putabangun, Dusun Tabang, Dusun Bo’dia, Dusun Sassara, Dusun Bitombang hingga Dusun Kolo-Kolo.
PLN ULP Selayar menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. “Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih. Kami memastikan akan melakukan percepatan dalam upaya peningkatan keandalan sistem kelistrikan tersebut,” demikian isi pengumuman resmi yang diterbitkan.
Pihak PLN juga mengingatkan bahwa jadwal manajemen beban ini bersifat tentatif dan dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti kondisi aktual sistem kelistrikan yang ada.
(Red)























