Selayarnews.com – Kepedulian terhadap klaim sepihak Amerika Serikat dan Israel atas Yerusalem yang diikuti dengan operasi militer sehingga mengakibatkan Korban di Palestina terus bermunculan. Sejak pertama kali Donald Trump mengumumkan pemindahan ibukota Israel ke Palestina, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyatakan bahwa Indonesia sebagai negara islam terbesar di dunia mengecam dan menentang klaim sepihak Amerika.
Kepedulian terus bermunculan sejak saat itu hingga sekarang. Berbagai kegiatan dilakukan mulai dari aksi protes, demonstrasi dan kegiatan lainnya termasuk penggalangan dana untuk warga Palestina. Kepedulian ini juga muncul di Kabupaten Kepulauan Selayar dengan digelarnya acara Malam Donasi “Satu Darah” untuk Palestina Sabtu 06/01.
Kegiatan dilaksanakan oleh Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) bekerjasama dengan Pemkab dan didukung oleh FKCA, Pemuda Muhammadiyah dan Dimensi Coffe. Malam Donasi dipusatkan di Dimensi Coffe Jln. Pahlawan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar. Hadir dalam kegiatan ini mewakili Bupati Kepulauan Selayar Assisten I Tata Praja Drs. Andi Rahman, Kadis Tarkim Ir. Amrullah, Ketua Komisi II DPRD Kepulauan Selayar Arfianto Ridwan S.TP, serta ratusan peserta donasi yang ikut bergabung.
Dimulai sekitar pukul 20.00 wita, kegiatan dilanjutkan dengan Ceramah Agama oleh Ustdz H. Saiful Arif, SH. Pernyataan Donald Trump atas Yerusalem dinilai oleh H. Saiful Arif sebagai pernyataan yang dapat memicu perang dunia ke-3. Meski demikian ada hikmah yang dapat dipetik dari kejadian ini.
” Kita harus bersyukur karena secara tidak langsung hal tersebut telah mendorong dan mempererat solidaritas dan bersatunya umat islam di seluruh dunia.” Kata Saiful Arif
Sementara itu, Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Assisten I Tata Praja Drs. Andi Rahman dalan sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengapresiasi digelarnya acara ini. Andi Rahman mendorong kepada warga Selayar agar sekecil apapun silahkan memberikan Donasi, karena nominal bukan tolak ukur dalam aksi kemanusiaan ini, yang terpenting adalah semangat kebersamaan dan persaudaraan terhadap sesama Muslim Palestina.
Panitia Pelaksana Oge Nur Ahmad kepada Selayarnews.com mengungkapkan bahwa panitia menyiapkan beberapa alternatif bagi Warga yang ingin berdonasi. Donasi ini akan dikirim ke rekening Peduli Kemanusiaan untuk Palestina “Aksi Cepat Tanggap (ACT).
” Donasi dapat dilakukan dengan berdonasi langsung pada kotak yang disiapkan di Lokasi kegiatan, diserahkan ke Panitia dan dapat juga ditransfer via Rek. Bank Sulsel Cabang Selayar dengan Nomor O42 202 000019444 an BKPRMI Kepulauan Selayar “, Kata Oge.
Acara ditutup dengan Doa bersama untuk Palestina yang dipimpin oleh Ustdz Yamril Fahruddin dan dilanjutkan dengan acara hiburan musik, menampilkan Band Lokal J41 Band.
****
As























