Selayarnews– Menjelang HUT Bhayangkara ke 76, personel Polres Kepulauan Selayar menggelar bakti sosial dengan menggelar Donor darah massal di Aula Serba Guna Mapolres Selayar, Jln RW. Monginsidi Benteng, hari ini Selasa, (07/06).
Pelaksanaan Baksos Donor darah ini, bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kepulauan Selayar.
Kabag SDM Polres Selayar, Kompol Nur Alam SH mengatakan kegiatan ini merupakan perwujudan bakti Polri dalam rangka HUT Bhayangkara tahun ini. Pada hari jadi Polri tahun ini ditandai dengan ragam kegiatan sosial yang mampu dinikmati warga secara langsung.
“Kegiatan bakti sosial donor darah di Mapolres Kepulauan Selayar bertujuan untuk menambah ketersediaan stok darah PMI Selayar, ini merupakan atensi dari pimpinan Polri yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia,” tutur Nur Alam, Selasa (7/6/2022).
Ia pun berharap dengan diadakannya bakti sosial donor darah oleh personel Polres Kepulauan Selayar dapat bermanfaat bagi masyarakat luas, khususnya yang membutuhkan donor darah.
“Kita berharap dengan kegiatan ini dapat menjadi amalan baik serta bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya yang butuh donor darah,” harapnya. (Red/AJ)























