Selayar – Hari raya kurban bagi umat islam yang ditetapkan sekitar tanggal 20 juni 2021 ini nampaknya tetap dalam suasana pandemi Covid-19. Selain PPKM yang dilakukan di wilayah Jawa Bali sejak 3 Juli kemarin, Kabupaten Kepulauan Selayar juga merencanakan akan menerapkan hal yang sama mengingat bahwa jumlah peningkatan kasus konfirmasi positif semakin bertambah.
Namun hal tersebut masih akan dikoordinasikan dan nampaknya belum diberlakukan, salah satunya dengan masih beroperasinya kapal muatan penumpang di pintu masuk Kabupaten Kepulauan Selayar via Pelabuhan Bira- Pelabuhan Pamatata.
Hal itu disampaikan Umar Imran selaku GM ASDP Cabang Selayar saat dikonfirmasi.
“Prinsipnya kapal masih tetap operasi dengan tetap melakukan protokol kesehatan,” Singkatnya, Kamis (8/7).
Ia menambahkan bahwa terkait pembatasan atau penghentian sementara operasi kapal yang melayani penyeberangan penumpang, sepenuhnya berdasarkan atau mengikuti permintaan pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Untuk persyaratan vaksin atau antigen kami akan mengikuti pihak yang berwenang yaitu pihak pemda, UPT Pelabuhan dan satgas Covid dan jika ada instruksi kapal harus stop beroperasi, kami akan ikut instruksi tersebut,” Tambahnya.
Arus mudik bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar memang biasa terjadi pelonjakan apalagi dalam suasana lebaran atau hari-hari besar lainnya.
Hingga saat ini, belum ada informasi resmi terkait PPKM di Selayar. Apakah pemerintah daerah Kabupaten Kepulauan Selayar akan memberlakukannya atau tidak.
“Saat ini ada 2 armada kami yang masih terus beroperasi yakni KMP Kormomolin dan KMP Takabonerate,” Imbuhnya.
Boll























