Selayarnews.com – Setelah melakukan serangkaian acara reses dengan Masyarakat Kab Kep Selayar, Anggota DPRD Sulsel H.Ince Langke mengumpulkan para Kepala Sekolah se Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mendengar aspirasi dan persoalan seputar dunia Pendidikan.
Bertempat di SMA Negeri 2 Selayar Jl.Bontosinde Batangmata Kecamatan Bontomatene hadir para kepala Sekolah SMA dan SMK se Kabupaten Kepulauan Selayar, Jumat (8/11/2019).
Dihadapan Anggota DPRD Sulsel, Para Kepala Sekolah menyampaikan aspirasi dan persamasalahan yang dihadapi oleh sekolah sekolah yang dibawah naungan provinsi ini, terutama masalah Infrastruktur dan tenaga pendidik.
Sementara itu Anggota DPRD Sulsel sekaligus sekretaris Fraksi Partai Golkar, H.Ince Langke mengaku kaget dan miris mendengar kondisi pendidikan di Sulawesi Selatan terutama SMA dan SMK yang dibawah naungan Provinsi.
“Kondisi SMA/SMK yang menjadi t jawab Pemprov sangat parah, sarana dan prasarana sangat memprihatinkan. Sangat sulit kita berharap pendidikn anak anak kita bermutu dan sangat tidak mengkin SulSel bisa memiliki SDM unggul dan bersaing jika kondisi seperti ini jauh dari standar pendidikan yg seharusnya” Tegas Ince Langke.
“Olehnya itu , saya akan mengajak Bapak Gubernur dan jajarannya untuk memastikan persoalan pendidikan ini dapat selesaikan. Saya akan gebrak dan bangunkan kesadaran segenap jajaran Pemerintah Provinsi bahwa sebenarnya kita berada pd kondisi darurat pendidikan SMA/SMK di SulSel, khususnya di Selayar, dan saya membayangkan kondisi ini terjadi secara umum di SulSel” Tambah Ince.
“Saya yakin Gubernur dan seluruh jajarannya sama dengan keinginan kita. Apalagi peningkatan kualitas SDM menjadi prioritas utama dlm 5 thn kepemimpinan Presiden Jokowi-Maruf Amin” Tandasnya.
Permasalahan Sekolah SMA dan SMK acap kali terdengar sejak kewenangan atas sekolah SMK dan SMA diambil alih oleh Provinsi. Kondisi guru yang tidak merata, Infrastruktur dan kontrol atas pemerintah provinsi terhadap sekolah yang sangat jauh.
“SMA dan SMK yang ada di pulau pulau sangat memprihatinkan”Tutup Ince Langke.
*****