Selayarnews-Pelaksanaan penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Tingkat Provinsi Sulsel yang digelar di Lapangan Pemuda Benteng Kepulauan Selayar Resmi ditutup.
Pada penutupan yang disertai dengan berbagai atraksi kebudayaan dan religi tersebut, juga diadakan pengumuman dari masing-masing cabang yang dilombakan. Senin (8/5).
Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar Borong berhasil membawa pulang 10 juara dari berbagai kategori lomba, yang diterima langsung oleh masing-masing peserta yang telah mengikuti lomba.
“Alhamdulillah, Kami sangat bersyukur atas prestasi-prestasi yang telah diraih oleh seluruh peserta kontingen Selayar Semoga dengan apa yang telah diperoleh, tidak menjadikan ananda merasa puas diri. Semoga bisa terus belajar dan menjadi generasi Qurani yang membanggakan.” ucap wakil bupati H.Saiful Arif.
“Teruntuk Ananda yang belum meraih juara, kiranya agar tidak berkecil hati. Setiap perlombaan akan ada yang menang dan ada yang kalah. Tetap semangat dan asah kemampuan, semoga pada lomba atau dikegiatan mendatang bisa menduduki kursi juara.” Lanjut wabup
Berikut daftar nama-nama juara yang berhasil diperoleh oleh Kafilah Kepulauan Selayar ;
- Juara 2 Tafsir Bahasa Arab putri an.Ananda Syamri
- juara 3 tilawah anak-anak putra an.Muh.Alam Mubaroq
3.Juara 3 tilawah anak-anak putri an.Radhiyah Mardhiyah - Juara 3 Tahfiz 5 juz putri an.Nur Afifah
- Juara 3 Tahfiz 10 jus putri An.siti Safirah
- Juara Harapan III 1 Juz PA an. Khotibul umam al-isyrofil zul
- Juara Harapan II 1 juz PI an. Hafizhatul uyun al Han
- Juara Harapan III 5 Juz PA an. Muwahhidul umam sulaeman
- Juara Harapan I tilawah Dewasa PA an. Rizal
- Juara Harapan II 500 Hadist PI an. Agna Azkia Arsyi
Meskipun penutupan ini diwarnai dengan Hujan, namun Pelaksanaan tetap berlangsung lancar dan tetap mengundang perhatian Warga Sekitar. (Rr)























