Selayarnews– Kodim 1415/Selayar melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Zahbilul Muhtadin, Makodim Selayar, Rabu (10/9/2025) sore.
Kegiatan yang mengangkat tema “Membangun Karakter Personil TNI Prima Melalui Sunnah Rasulullah” ini dipimpin langsung Dandim 1415 Selayar Letkol Yudo Harianto, ST dan diikuti oleh jajaran prajurit, PNS, serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 1415/Selayar.
Peringatan berlangsung khidmat dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan tausiah agama oleh Ustadz Nandar Djamaluddin, S.Pd., M.Pd.
Dalam sambutannya, Letkol Yudo menyampaikan rasa syukur dapat pertama kali mengikuti peringatan Maulid sejak bertugas di Sulawesi.
“Tradisi peringatan Maulid di sini berbeda dengan di Jawa, namun tetap penuh makna. Terima kasih kepada Ustadz yang telah hadir dengan bacaan yang menyentuh hati dan membuat kita merinding mendengarkan,” ujarnya.
Ustadz Nandar dalam tausiah menegaskan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dan memperkuat iman. Ia juga menekankan pentingnya ketangguhan iman bagi seorang prajurit.
“Karakter yang harus dimiliki seorang prajurit adalah ketangguhan iman, karena ajal dan kehidupan sepenuhnya berada dalam ketentuan Allah SWT,” tuturnya.
Tampak hadir mendampingi Dandim, Ketua Persit KCK Cabang XXIX Kodim Selayar, Ny. Marlyn Yudo Harianto, para perwira staf, Danramil, dan Danunit Inteldim Letda Inf Rahman Tawang.
(Aj/Red)
 
                                 
			








 
                                














