Selayarnews– Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kembali sukses meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).
Keberhasilan tersebut merupakan yang ke 7 (tujuh) kalinya secara beruntun, selama dipimpin oleh Bupati dan Wakil Bupati Muh. Basli Ali – H. Saiful Arif.
Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 dengan opini pemeriksaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tersebut diserahkan langsung Kepala Perwakilan BPK Perwakilan Provinsi Sulsel kepada Bupati H. Muh. Basli Ali di Aula BPK Sulsel Jl. Urip Sumiharjo Makassar, Selasa, 16 Mei 2023.
Menurut Basli Ali capaian tersebut merupakan hasil kerja keras bersama semua pihak, terutama perangkat daerah yang terus bekerja secara optimal sesuai dengan tugas dan fungsinya, menyajikan laporan dan menindaklanjuti rekomendasi BPK dengan baik.
“Alhamdulillah, semua adalah berkat perjuangan dan kerja keras semua stakeholders di Pemkab Selayar sehingga kita kembali mendapatkan hasil maksimal, yakni WTP yang ke 7 kalinya” terangnya.
Ia pun berharap agar hasil pemeriksaan yang telah disampaikan ini dapat memberikan dorongan dan motivasi untuk terus memperbaiki pertanggungjawaban pelaksanaan APBD dan secara bersama-sama selalu berusaha dan berkomitmen untuk mendukung penyelenggaraan pengelolaan keuangan negara yang transparan dan akuntabel. (Hms/red)























