Matalalang – Sebuah mobil truk terjungkal kebawah selokan dekat Jembatan Giring-giring, Matalalang, Kecamatan Bontoharu. Mobil diduga terjungkal karena kondisi rem sedang blong.
Kasat Lantas Polres Kepulauan Selayar, AKP Sardan mengatakan kejadian bermula saat sopir truk memarkir mobilnya di bahu jalan karena hendak ke bengkel dekat Jembatan Giring-giring, Matalalang, pada Pukul 15.00 WITA.
Namun kondisi rem mobil dalam keadaan blong, tak berselang lama mobil truk itu jalan dengan sendirinya kemudian terjungkal kebawah selokan.
“Mobilnya diparkir, sopir truk ke bengkel mau perbaiki mobilnya, tak lama dipanggillah si sopir sama temannya, bilang kalau mobilnya jalan sendiri, dan akhirnya jatuh kebawah dekat jembatan,” kata AKP Sardan saat dihubungi Selayarnews, Kamis (17/3)
Saat ini Lantas Polres Kepulauan Selayar sedang berkoordinasi dengan pihak Dinas PU untuk menyiapkan alat pengangkut mobil truk yang terjungkal.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materil ditaksir ratusan ribu rupiah, karena kondisi bagian atas mobil rusak sedang.
“Tidak ada korban jiwa, hanya ada kerusakan bagian atas mobil yang terbalik. Kita sedang berkoordinasi dengan pihak PU untuk persiapan alat pengangkut mobil,” tutupnya. (AJ)






















