Selayarnews-Camat Bontoharu, Andi Batara Gau bertindak sebagai Inspektur Upacara 77 Tahun Republik Indonesia dengan tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” di halaman Kantor Camat Bontoharu, Rabu (17/8/2022).
Andi Batara Gau dalam sambutannya menyampaikan 77 tahun Indonesia merdeka menjadi kekuatan untuk pulih secara ekonomi lebih cepat dan bangkit lebih kuat lagi. Bangkit dengan pendekatan yang adaptif dan solutif untuk kehidupan yang lebih baik ke depan.
“Di 77 Tahun Indonesia merdeka, harapan agar Sulsel dapat membangun dengan mengedepankan sipakatau, bersatu, optimis dan saling support. Semangat 77 tahun Indonesia merdeka, pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” kata Andi Batara Gau membacakan sambutan seragam Gubernur Sulawesi Selatan.
Andi Batara Gau mengatakan momentum kemerdekaan adalah momentum untuk mengingat perjuangan pahlawan dan motivasi untuk bagaimana kita sebagai penerus bangsa untuk mengisi kemerdekaan.
“Kini kita bisa merasakan nikmat merdeka dan merayakan kemerdekaan ini untuk menghormati jasa pahlawan. Maka dari itu mari kita bersama berjuang, agar momen upacara bendera ini semakin menyatukan Indonesia dengan mengedapankan prinsip memanusiakan manusia,” ujarnya.
Upacara kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Kantor Camat Bontoharu turut dihadiri seluruh Kepala Desa/Kelurahan se-kecamatan Bontoharu beserta pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca). (AJ)