Selayarnews-Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni SMAN 1 Selayar (IKA SMANSA Selayar) yang dilaksanakan di Dekranasda kepulauan Selayar , Senin (24/4/2023) berlangsung sukses dan lancar.
Dalam Mubes tersebut terdapat 15 calon ketua yang diusulkan peserta, hingga akhirnya menetapkan DR. Andi Mulyadi Radjab, SE.,MM., yang terpilih sebagai Ketua IKA SMANSA Selayar dengan perolehan suara 20 dari total 31 suara sah dan 1 abstain.
Andi Mulyadi Radjab yang berasal dari Angkatan SMANSA tahun 1985 tersebut, akan membawa tongkat estafet kepemimpinan IKA SMANSA Selayar selama 1 Periode (Empat Tahun), yakni periode 2023 hingga 2027 mendatang.
Atas kepercayaan yang diberikan oleh para alumni tersebut, Andi Mulyadi mengatakan dirinya siap menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya.
“Terima kasih atas dukungan para sahabat, senior dan adik-adik sekalian. Saya akan berusaha menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Namun saya tentu tak bisa jalan sendiri, saya minta tunjuk ajar dari senior dan dukungan penuh dari teman-teman semua,” katanya.
Menurutnya, dengan adanya kerja sama yang baik dengan jajaran angkatan, dari angkatan 81 hingga sekarang, maka otomatis akan mempengaruhi solidaritas IKA itu sendiri menjadi lebih baik.
Ia juga menyatakan siap mendukung penuh keberadaan IKA SMANSA Selayar.
“Semoga dengan terbentuknya kepengurusan baru ini maka kolaborasi antara beberapa angkatan dapat meningkatkan kualitas lulusan SMAN 1 Selayar,” harapnya.
Untuk diketahui Andi Mulyadi Radjab, adalah salah seorang Putra Selayar yang saat ini menjabat sebagai Kepala Biro Pengelolaan Utang Piutang PT Semen Tonasa, serta Direktur Keuangan PT. Biringkassi Raya, Ia juga sehari-hari menyibukkan diri sebagai Akademisi, Praktisi dan Konsultan Bisnis dan merupakan Dosen Tetap di Universitas Patompo.
Ia juga bukan orang baru dalam berorganisasi, Putra keempat dari Pasangan Alm. Abd. Rajab Daeng Todjeng dan Andi Cawang Karaeng Intang ini pernah menjabat sebagai Ketua Sarikat Buruh PT. Semen Tonasa. (Rr)























