Benteng – Resmi mendapatkan SK dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) terkait pengesahan badan hukum Partai Ummat. Partai Ummat mengaku siap menjadi peserta Pemilu 2024.
Hal itu ditegaskan oleh H. Supriadi Laling yang saat ini menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Partai Ummat DPD Kabupaten Kepulauan Selayar saat dikonfirmasi melalui WhatsApp pribadinya.
Menurutnya, setelah mendapatkan SK dari Kemenkumham beberapa waktu lalu, Partai Ummat bakal ikut sebagai peserta pemilu di tahun 2024 mendatang khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Saya bisa menjelaskan bahwasanya hari ini Partai Ummat sah menjadi Partai Politik setelah disahkan oleh Kemenkumham pada tanggal 21 Agustus 2021. Partai ini akan menjadi rumah pergerakan kami sebagai penyambung aspirasi rakyat di parlemen, khususnya di Selayar,” Ungkapnya, Senin (30/8).
Menurutnya, saat ini di 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar telah disusun kepengurusan bagi 11 DPC tersebut hingga ke berkas administrasi tingkat RT/RW.
“Partai Ummat telah resmi kami daftarkan di Kesbangpol pada tanggal 10 Juni 2021 dengan kami lampirkan surat keterangan sekretariat terdaftar dari RT/RW di setiap Kecamatan. Di Selayar hari ini kami sudah menyelesaikan kepengurusan di delapan DPC dari 11 DPC yang ada di Selayar,” Imbuhnya.
Tugas kami, sambungnya, kedepannya adalah menyelesaikan kepengurusan yang sisa 4 DPC sebelum masuk tahap verifikasi KPU maret 2022.
“Yakni Pasimarannu, Pasimasunggu, Pasimasunggu timur dan Takabonerate,” Tambahnya.
Sosok pengusaha asal Kabupaten Kepulauan Selayar yang saat ini berkarir di Papua lebih akrab disapa Bang Haji Adi mengatakan bahwa dirinya saat ini berdasarkan SK perubahan adalah sebagai Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Hari ini saya masih tercatat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Partai Ummat karena persoalan administrasi, tapi tinggal menunggu SK perubahan dalam waktu dekat keluar sekaligus pelantikan di Selayar. Iya rencana bulan September ini info dari DPW. Saya adalah bagian dari Partai Ummat berdasarkan SK perubahan adalah Ketua DPD Partai Ummat Selayar. Saat ini yang menjabat Ketua adalah Bapak Ahmad Jaka, tapi memang sebelumnya sudah ada pembicaraan karena persoalan administrasi KTP,” Bebernya.
“Khusus rencana kami tahun 2024 di Selayar, saya sebagai ketua DPD Selayar sangat optimis untuk bisa menempatkan kader terbaik kami di parlemen dan target kami di parlemen tidak main main, kami menargetkan 5 kursi di parlemen atau paling tidak 1 fraksi. karena kami sadar syarat untuk mengajukan calon Kepala Daerah Selayar setidaknya dengan syarat 5 kursi, dan hasil legislatif 2024 adalah dijadikan rujukan untuk maju di konstelasi pilkada 2024. Dan itu akan menjadi tantangan tersendiri bagi saya untuk membawa partai yang kecil ini menjadi partai yang diperhitungkan di Selayar,” Lanjutnya.
Partai besutan Amien Rais ini memang menjadi perbincangan saat ini di berbagai daerah sebagai Partai Politik yang baru terbentuk menjelang pemilihan pada 2024 nantinya.
“Harapan kami Partai Ummat dapat diterima di Selayar dan mesin mesin politik, konsilidasi serta waktu yang menentukan. Dan hari ini saya mengajak teman teman, saudara yang mempunyai plafon perjuangan yang sama lawan kezaliman tegakkan keadilan untuk bergabung bersama Partai Ummat dan kami akan berangkat dari jamaah jamaah mesjid melalui sayap partai,” Harapnya.
Bolls























