Selayarnews-Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Selayar peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Lapangan Rutan Kelas IIB Selayar, Senin (24/10/2022).
Peringatan maulid nabi yang diikuti petugas Rutan Kelas IIB Selayar dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) diisi oleh penceramag dari KUA Bontoharu, H. Hayuddin, S.Ag.
Dihadapan warga binaan Rutan Kelas IIB Selayar, Hayuddin mengajak para warga binaan untuk senantiasa mengikuti ajaran rasulullah dalam menebar kebaikan.
“Semua orang pernah berbuat dosa, namun kita semua tidak boleh berputus asa terhadap rahmat Allah SWT, seperti yang diajarkan Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya,” kata Hayuddin.
Sementara Kepala Rutan Selayar, Nana Herdiana mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membina warga binaan pemasyarakatan Rutan Kelas IIB Selayar.
“Pembinaan kepada WBP terus kami lakukan, peringatan Maulid Nabi Muhammad diharapkan dapat rutin digelar, tentu saja supaya dapat merubah kebiasan para WBP dari yang buruk menjadi baik sesuai ajaran Rasulullah SAW,” ujarnya.
Kegiatan ini juga turut mengundang Dharma Wanita Persatuan Rutan Selayar dan beberapa instansi terkait. Kegiatan dimeriahkan dengan penampilan grup marawis warga binaan dan lomba hias telur yang diikuti WBP dan petugas Rutan Selayar. (Red/AJ)