Benteng – Setelah menerima penyuntikan vaksin tahap I pada 14 hari lalu, hari ini seluruh pegawai KPPN Benteng Selayar menerima penyuntikan vaksin tahap II yang digelar di Aula Sapolohe, Kantor KPPN Benteng, Rabu (24/3).
“Alhamdulillah, kami sudah disuntikkan vaksin untuk tahap kedua sebagai pelayan publik,” Ungkap Sunaryo selaku Kepala KPPN Benteng Selayar.
Dalam pelaksanaan program vaksinasi tahap II yang menyasar pelayan publik itu juga turut diikuti oleh Instansi lain yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Jumlah peserta pada vaksinasi kali ini adalah 40 orang, yang terdiri dari 20 pegawai KPPN Benteng dan peserta dari instansi lain, diantaranya PLN Tangkala, Rutan Selayar, dan Puskesmas Barugaia,” Imbuhnya.
Meski telah divaksin, Sunaryo juga menambahkan bahwa dalam pelayanan pegawainya di KPPN Benteng diwajibkan untuk tetap memperketat protokol kesehatan di lingkungan kerja KPPN Benteng.
“Kami mewajibkan untuk semua dilingkungan KPPN Benteng untuk tetap menerapkan protokol kesehatan meskipun telah divaksin. Misalnya para pegawai wajib memakai masker, dilakukan pengecekan suhu tubuh secara berkala serta penyemprotan hand sanitizer dan juga kami telah memasang kaca pembatas di meja pelayanan,” Kuncinya.
Setelah melakukan vaksinasi, para peserta diimbau untuk melakukan konfirmasi sertifikat vaksinasi melalui pesan SMS atau pun aplikasi Peduli Lindungi.
Bolls