Selayarnews– Peduli sesama dengan menebar kebaikan di Bulan Suci Ramadhan, kali ini dilakukan Dharma Wanita Persatuan Balai Taman Nasional Taka Bonerate (DWP Balai TN Taka Bonerate) dengan melaksanakan bagi-bagi Takjil kepada masyarakat pengguna jalan raya, Minggu (26/03/2023) sore.
Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Ketua DWP Balai TN Taka Bonerate Asmiati Ahmad Yani yang di laksanakan di Jalan Sultan Hasanudin dan di Sekitar Lapangan Pemuda Benteng.
Asmiati Ahmad Yani mengatakan, takjil yang diberikan pada sore hari ini merupakan sebuah bentuk rasa syukur atas nikmat dan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT sekaligus belajar untuk berbagi kepada masyarakat.
“Kita harus bersyukur atas kemurahan Allah SWT kepada kita, bulan Ramadhan ini merupakan bulan yang istimewa, setiap amal yang kita kerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi,” kata Asmiati, kepada Selayarnews, Minggu (26/03).
Asmiati juga menyampaikan bahwa giat tersebut selain untuk meningkatkan silaturahmi antar DWP Balai TN Taka Bonerate dengan masyarakat juga untuk meningkatkan iman dan taqwa anggota DWP Balai TN Taka Bonerate pada bulan Ramadhan ini.
“Saya berharap agar kebersamaan dan kepedulian sosial antar sesama ini terus kita bina dan ditingkatkan sehingga bisa menjadi budaya positif bagi kita semua,” tutup Asmiati. (Rr)